HomeHändlerbereich

JACHE ZEIGT ERNEUT GROSS AUF

Am vergangenen Sonntag wurde in Apolda auf der Traditionsstrecke "Im Tannengrund" der letzte Lauf zur Deutschen Motocross Meisterschaft der Klasse Open ausgefahren. Team Zupin-Husqvarna Fahrer Enrico Jache ging durch einen Magen-Darm-Virus geschwächt ins Qualifikationstraining. Trotz dieses Handicaps fuhr er mehrere sehr schnelle Runden und konnte sich gut in den Top10 behaupten. Auf die absoluten Bestzeiten fehlten ihm nur Sekundebruchteile.

Der Start zum ersten Lauf klappte nicht ganz optimal und Enrico musste sich von Position 13 aus nach vorn kämpfen. Zur Rennmitte war er schon auf Platz 7 angekommen, als ihn starke Bauchschmerzen zwangen, eine ruhigere Gangart einzulegen. So konnte er den 12. Rang ins Ziel retten.

Der Start zum zweiten Lauf verlief dann umso erfreulicher. Enrico peitschte seine TC 450 auf P2 in die erste Runde und nur Daniel Siegl konnte ihn in den ersten 7 Runden überholen. Angefeuert durch seinen Vater und Mechaniker Mario Jache gab Enrico noch einmal alles und behielt auch im Zweikampf mit dem von hinten anstürmenden Filip Neugebauer lange die Oberhand. Gegen Ende schwanden dann zwar ein wenig die Kräfte, doch der 5.Rang im Ziel war mehr als das Team an diesem Wochenende von dem angeschlagenen 20-Jährigen erwartet hatte.

Dieses gute Ergebnis brachte ihm in der Meisterschaftswertung einen 8. Schlussrang.