HomeHändlerbereich

SALVINI WEITERHIN AUF PLATZ ZWEI

LACAPELLE MARIVAL (FRANKREICH), 9. August 2009 – Pierre Alexandre Renet, Julien Vanni und Christophe Martin (Husqvarna) waren die erfolgreichsten Fahrer im schlammigen Lacapelle Marival.

Die Fahrer nach dem Rennen.

Der zwölfte Event der FIM MX3 Weltmeisterschaft fand unter extrem schwierigen Bedingungen statt. Es regnete den gesamten Rennsonntag durch, was die Strecke in einen unglaublich matschigen Zustand versetzte. Beide Rennen waren äußerst schwer abschätzbar. Im ersten Rennen holte sich der junge Slowene Irt den Holeshot, doch schon in der zweiten Runde hatte ihn Alex Salvini überholt. Dieser musste die Spitzenposition jedoch kurze Zeit später an den Lokalmatador Pierre Alexandre Renet abgeben. Die zwei Franzosen Christophe Martin auf Husqvarna und Julien Vanni lieferten sich einen erbitterten Kampf, welcher sie im Verlaufe des Rennens auch an Salvini vorbei brachte. So gingen die Podiumsplätze des ersten Laufs komplett an die Lokalmatadore mit Renet auf P1 vor Martin und Vanni. Alex Salvini hatte leider nicht soviel Glück. Aufgrund des Wassers stoppte sein Motor und er verlor wichtige Punkte im Kampf um den WM-Titel.

Der Regen hörte nicht auf und so war auch das zweite Rennen kein Zuckerschlecken für die Fahrer. Auf der Strecke befanden sich Unmengen an Wasser. Pyrhonen gewann den Start, aber Renet dominierte erneut. Er überholte den Finnen, setzte sich an die Spitze und gewann das Rennen. Alex Salvini startete sehr schnell. Er gab alles, um den Rückstand auf Renet nicht noch größer werden zu lassen. Sein Kampf wurde mit Platz zwei belohnt. Dahinter lag Pyrhonen auf drei. Christophe Martin stürzte beim Start unglücklich und musste das Rennen von hinten wieder aufnehmen. Bei seinem Unfall verlor er seine Brille, wodurch er im Verlaufe des Rennens kaum etwas sah, da seine Augen voll Schlamm waren. Mehr als ein 11.Rang waren unter diesen Umständen nicht möglich.

Alex Salvini liegt nach diesem Event weiterhin auf Platz zwei mit 26 Punkten Rückstand zum Führenden Pierre Alexandre Renet.

Das nächste Rennen der FIM MX3 Weltmeisterschaft findet am 23. August im finnischen Vantaa statt.