HomeHändlerbereich

erneute Podiumsplätze für das Team Zupin-Husqvarna in Dortmund

Bei herrlicher Kulisse, mitten im Zentrum Dortmunds, zeigte das Team Zupin-Husqvarna auf dem Gelände der Westfalenhallen beeindruckende Rennen und weitere Laufsiege. Die optimalen Rennbedingungen sowie die vielen Fans schafften eine spannende Atmosphäre und ließen das Team Zupin-Husqvarna in Höchstform auflaufen.

S1 – Große Weltspitze am Start

Durch die zusätzliche starke Konkurrenz aus der WM (wie van den Bosch und Bartolini) zeigte sich Mauno Hermunen in Dortmund kaum beeindruckt und fuhr zwei souveräne Laufsiege ein.
Bereits in den freien Trainings und Zeittraining zeigte er mal wieder seine Klasse und fuhr seine SMR449 erneut auf Pole Position. Beide Starts liefen nicht ganz optimal, Mauno fand jedoch nach wenigen Runden wieder in seine top Form zurück und verwies Markus Volz und Pavel Kejmar auf die weiteren Plätze.

Am Ende waren es dann 17 Sekunden Vorsprung, die unserem „Herminator“ den verdienten ersten Platz sicherten.
Auch im zweiten Lauf zeigte Mauno auf seiner 449er eine erstklassige Show und belohnte seine Fans erneut mit einem überlegenen Sieg.
In der Gesamtwertung konnte Mauno seinen Vorsprung auf 42 Punkte weiter ausbauen.

S2 – Herrmann nach Beinbruch wieder auf Podiumskurs

Bis kurz vor dem ersten Training stand noch gar nicht fest, ob Michi Herrmann aufgrund seines Wadenbeinbruchs in St. Wendel überhaupt in der Lage war, in Dortmund zu starten.

Obwohl es Michi nicht möglich war, sich auf das Rennen vernünftig vorzubereiten, zeigte er bereits im ersten Training, dass mit ihm in den folgenden Rennen wieder voll zu rechnen ist. Bereits in der Quali sicherte er sich mit nur 0,2 Sekunden Rückstand die 3. Startposition.

Nach einem guten Start konnte Michi bereits in der 3. Runde an Joannidis und Jasinski vorbei ziehen. Letzterer konterte jedoch mit einem harten Manöver im Offroad, worauf Michi kurzzeitig zu Boden ging. Aufgrund seiner Verletzung schaffte er es, erst als 12. wieder ins Renngeschehen einzusteigen und kämpfte sich letztendlich dann noch bis auf den 7. Platz vor. Auch das Team Taunus-Moto feierte mit Daniel Fuhrbach auf seiner Husqvarna SM530RR einen hervorragenden 3. Platz.

Auch kurz nach dem Start des 2. Laufes setzte Michi seine Husqvarna SM530RR überlegen in Führung und behauptete diese auch bis zum Schluss. Seine Belohnung war nach der Verletzungspause ein grandioser Sieg. Dani Fuhrbach konnte auch den 2. Lauf wieder mit einem großartigen 3. Platz abschließen.

S3 – Maxi Niewiadomski dominiert in Dortmund

Grandiose Rennen lieferte auch unser Youngster Maxi Niewiadomski in Dortmund und zeigte bereits mit seiner Pole Position seine Stärke.

In beiden Läufen konnte er auf seiner Husqvarna TC250 einen sicheren Start/Ziel Sieg einfahren. Auch ein kleiner Ausrutscher im 2. Rennen, der seine Fans kurz aufschrecken ließ, hinderte Maxi nicht daran, das Rennen mit einem verdienten ersten Platz abzuschließen.

Dies war wieder einmal ein grandioses Supermoto Wochenende für unser Team Zupin-Husqvarna.