HomeHändlerbereich

Josef Kulhavy gewinnt German Cross Country zum 3. Mal in Folge

Auch der dritte Lauf der German Cross Country Meisterschaft in Marisfeld am 02./03. Juni war wieder ein voller Erfolg für das Team Zupin-Husqvarna.

Und das, obwohl die Fahrer auch dieses Mal wieder mit widrigen Bedingungen zu kämpfen hatten. Pünktlich zum Start des letzten Laufes setzte ein heftiger Regen ein, der teilweise alles unter Wasser setzte und den Boden stark aufweichte.

Unser Teamfahrer, Josef Kulhavy, kam beim Start nicht ganz so gut weg, konnte aber nach ein paar Runden bereits auf den Führenden, Mike Hartmann, aufschließen. Nach spannenden Fights  schaffte es Josef, sich an die Spitze zu setzen und fuhr erneut einen souveränen Sieg nach Hause.

Sein Teamkollege Christian Weiß  lieferte auch ein sensationelles Rennen und sicherte sich auf seiner Husqvarna TE310 den 2. Platz mit fast 3 Minuten Vorsprung auf den Drittplatzierten.

Leider musste Dennis Schröter das Rennen unplanmäßig vorzeitig beenden. Beim nächsten Lauf in Mernes wird er jedoch wieder voll angreifen.

Insgesamt sah man in Marisfeld 5 stolze Husqvarna-Fahrer auf dem  Podium. Neben Kulhavy und  Weiß in der Klasse XC Pro, waren es Patrick Heß/ADAC-Pfalz MC Haßloch (1. Platz, XC Pre-Seniors), Otakar Kotrba (2. Platz, XC Super-Seniors) und Markus Stradinger/MPS Racing Team (1. Platz, XC Sport C)